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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/07/2002 |
Data da última atualização: |
15/07/2002 |
Autoria: |
LEME JUNIOR, J.; FONSECA, H.; NOGUEIRA, J. N. |
Afiliação: |
Universidade de Sao Paulo. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Depto, de Tecnologia Rural, Piracicaba, S. Paulo, Brasil. |
Título: |
Variacao do teor de acido ascorbico e beta-caroteno em cereja das antilhas (Malpighia punicifolia L.) liofilizada. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos Latinoamericano de Nutricion, v.23, p.207-215, 1973. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A estabilidade do acido ascorbico e do beta-caroteno durante a liofilizacao e armazenamento de polpa de cereja das Antilhas foi estudada em duas series de ensaios. Nos dois ensaios constatou-se que a perda de acido ascorbico durante a liofilizacao foi de 6,4 e 3,6% e que a perda media mensal foi de 1,1 e 0,9% durante o armazenamento. Quanto ao bata-caroteno a perda durante a liofilizacao foi nula e, durante o armazenamento, as perdas medias mensais foram de 3,0 e 1,9%. Os resultados foram tidos como bastante satisfatorios e as perdas minimas, cosiderando-se que o produto final desidratado apresentou teores elevadissimos de acido ascorbico (cerca de 11%) e elevados de betacaroteno (7,5 e 2,6 mg/100 g). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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